0

Как правильно приготовить сырное фондю?

Лукоморье [127K] более года назад
1

Сырное фондю можно замечательно приготовить с помощью мультиварки. Для такого блюда мы возьмём следующие ингредиенты в таком количестве:.

-сыр сорта Чеддер - триста-четыреста грамм,

-белое сухое вино - сто пятьдесят миллилитров,

-сливки жирностью 22% - семьдесят-восемьдесят миллилитров,

-крахмал - десять грамм,

-чеснок - десять-пятнадцать грамм,

-сок лимона - пять миллилитров,

-вода свежая - пятьдесят миллилитров,

-сахарный песок - по вкусу,

-специи и соль - по вкусу.

Берём твёрдый сыр (желательно сыр Чеддер), натираем его на мелкой тёрке.

Чеснок очищаем и нарезаем мелко ножом.

В мисочке смешиваем воду с крахмалом, сливками, сахаром.

Теперь в чашу мультиварки наливаем белое вино,

Закрываем крышкой чашу и устанавливаем программу Пар на пятнадцать минут. Готовим.

За шесть минут до конца программы открываем чашу и выкладываем туда натёртый сыр, измельчённый чеснок, перемешиваем.

Далее, добавляем в мультиварку соль, приправы, лимонный сок. Помешиваем всё.

Добавляем смесь из крахмала, воды и сливок. Всё перемешиваем до однородного состояния, готовим дальше.

При подаче к сырному фондю нужно приготовить хлебные сухарики. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID