0

Манты: как правильно приготовить?

Лукоморье [127K] более года назад
1

Манты это восточное блюдо, которое уже давно прижилось на наших российских просторах. Все готовят манты по разному, далее с разными начинками и разным тестом. Но можно манты приготовить следующим способом.

Понадобятся нам такие ингредиенты в следующих количествах:

Для теста берём:

-пшеничная мука - двести пятьдесят грамм,

-яйцо куриное - одна штука,

-растительное масло - десять миллилитров,

-вода свежая - сто миллилитров,

-соль - по вкусу.

Для домашнего фарша нужно:

-филе говядины - сто пятьдесят грамм,

-филе свинины - сто пятьдесят грамм,

-яйцо куриное - одна штука,

-репчатый лук - одна головка (пятьдесят-шестьдесят грамм),

-чеснок - один зубчик (три-пять граммов),

-специи и соль - по своему вкусу.

Сначала замешиваем тесто. Для этого муку просеиваем на стол или в миску, делаем в ней ямку. Туда разбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и воду. Всё перемешиваем с мукой до получения однородной массы.

Репчатый лук очищаем и режем на четыре части. Чеснок очищаем от шкурки.

Мясное филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусками.

Через мясорубку пропускаем мясные кусочки вместе с репчатым луком и зубчиком чеснока.

В полученную массу добавляем яичко, специи, соль по вкусу, всё это перемешиваем. Чтобы получить более сочный и ароматный фарш можно в него добавить чуточку соевого соуса.

Тесто раскатываем скалкой до пласта толщиной в два-три миллиметра. Из этого пласта любым бокалом подходящего диаметра вырезаем кружочки.

Теперь на серединку каждого такого кружка выкладываем немного мясного фаршика, края теста складываем вместе и защипываем аккуратно.

Далее, в чашу мультиварки наливаем воду, ставим внутри контейнер для варки на пару. В этот пароварочный контейнер выкладываем приготовленные манты.

Закрываемм крышкой чашу мультиварки и выставим программму Пар на время - пятьдесят минут.

Готовим манты до окончания программы. Подаём готовое блюдо со сметаной, с майонезом. Ещё, мне очень нравится поливать манты разведённым до 3% уксусом. Это не очень полезно, конечно, но зато вкусно и ароматно очень.

Вообще же манты готовят даже с овощной начинкой, например, из тыквы с репчатым луком. Это также вкусная начинка. Надо будет обязательно попробовать.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID