0

Как приготовить фаршированный перец?

Лукоморье [44.6K] 5 месяцев назад
1

В последний раз готовила фаршированный перец в духовке, получилось очень красиво и вкусно

Для этого рецепта вам понадобится:

  • мясо - примерно 300г
  • рис - 30г
  • 1 крупная луковица или 2 маленьких
  • батон - 50г
  • соль - 0,5ч.л.
  • молотый перец - по вкусу
  • сладкий болгарский перец - 2 крупные штуки, если перчики маленькие, то больше
  • помидор - 1шт
  • сыр - 40г

1) Рис предварительно отварить в подсоленой воде и оставить остужаться. При желании рис можно исключить из рецепта или подавать его в качестве гарнира к перцам.

2) Переходим к подготовкой фарша, готовим его как на котлеты. Для этого мясо следует пропустить через мясорубку, а вслед за ним отправить в мясорубку очищенный лук.Если у вас готовый фарш, то добавить лук можно предварительно его мелко порезав или натерев на крупной терке.

3) Затем батон размачиваем в воде или в молоке и не отжимая добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу.

4) Чтобы фарш был более нежным и не был сухим, в него можно добавить чуть-чуть воды (примерно 50мл). Полученную смесь тщательно перемешать.

5) Далее переходим к подготовке перца. Для этого верхушку отрезаем и вычищаем все внутренности (семечки, перегородки).

6) Если перец мелкий, то его можно набить фаршем целиком, а если крупный, то его можно разрезать на пополам (чтоб половинки получились как лодочки) или колечками. Перец выкладываем на фольгу в жаропрочную форму, большую сковороду без ручки или противень. Выкладываем фарш в подготовленные перцы.

7) Если вы решили разрезать большие перцы, то для красоты и вкуса можно сделать следующее. Нарезать кубиками помидор и натереть на терке сыр. Смешиваем их и выкладываем сверху на перчики.

Чтобы перец в духовке успел приготовиться и не пригорел лучше добавить к перцам немного холодной/теплой воды, она должна закрывать перчики примерно на 1 см. Это придаст им еще большей сочности.

8) Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, в конце приготовления можно подержать перцы под грилем еще около 3-5 минут, от этого они будут выглядеть еще аппетитнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID