0

Голубцы: как правильно сделать?

Лукоморье [127K] более года назад
1

Блюдо Голубцы отлично готовится с применением мультиварки. Для данного рецепта нам нужны будут такие продукты в следующем количестве:

-фарш мясной домашний - триста-четыреста грамм,

-белокочанная капуста (листья крупные) - двести-триста грамм,

-репчатый лук - сто грамм,

-отварной рис - шестьдесят-сто грамм,

-яйцо куриное - одна штука,

-чеснок - один-два зубчика,

-вода свежая - пятьсот миллилитров,

-специи и соль - по своему вкусу.

Горстку риса промываем и отвариваем до полуготовности.

Белокочанную капусту разбираем на листья, выбираем самые крупные и целые. Моем капустные листы, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой и держим там минут пять. После этого вынимаем листочки и самые крупные прожилки отбиваем кухонным молоточком.

Готовим фарш из смеси говядины и свинины, в процессе переработки мяса через мясорубку добавляем к нему ещё очищенный чеснок и репчатый лук.

В полученный фарш добавляем специи, соль, яйцо, отваренный рис. Всё перемешиваем.

Теперь собираем голубцы. На каждый капустный листок выкладываем немного фарша, плотно сворачиваем лист.

Наливаем воду в чашу мультиварки.

Теперь в чашу мультиварки ставим контейнер для варки на пару. На него выкладываем приготовленные голубцы.

Закрываем мультиварку и выставляем на ней программу Пар на пятьдесят минут.

Готовим до конца программы.

Такие голубцы можно приготовить не только с мясным фаршем. Например, в пост начинку в голубцы можно сделать из грибов, овощей, крупы.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID