0

Чем можно заменить сублимированные ягоды в рецепте десертов?

Alisalas [3.9K] более месяца назад
1

Сублимированные ягоды не кладут в сам десерт, их используют исключительно для украшения. Если же вы берете рецепт десерта из журнала для кондитера или в блоге у кондитера "высокой кухни", то в рецепте сублимированные продукты будут, не стоит этого пугаться, их легко можно заменить другими элементами декора.

Вообще сублимированные ягоды в украшении десерта используются потому, что они добавляют небольшую изюминку получившемуся десерту, а так же они сохраняют форму намного дольше, нежели просто замороженные, но мелко порубленные ягоды.

Чем их в итоге можно заменить? Например, можно использовать для украшения пищевое золото, небольшие кусочки золота смотрятся очень изысканно. Купить его можно в специальных магазинах для кондитеров, но должна предупредить цена у него кусается и если вы не готовите десерты на продажу и конкурсы, то лучше не тратиться на подобную роскошь.

Кроме того, заменить можно орешками. Фисташки, арахис и грецкие орехи так же могут сыграть вами хорошую службу и стать красивым элементов декора.

Ещё один вариант - десерт из шоколада. Если вы украшаете тарталетки, то вам достаточно будет стружки, тарт можно украсить заветушками, перьями, торт - цветком из шоколада.

Да и в конце концов, можно просто вычеркнуть украшение из списка, правда ваш десерт будет выглядеть скучновато, хотя это можно исправить красивыми завитушками из крема.

1

Насколько я понимаю, вы что-то не так поняли. Сублимированные продукты применяют там, где по каким-то причинам невозможно употреблять свежие. Например, вы собираетесь отправиться в дальний поход в горы, где не будет холодильника и возможности приобрести свежие продукты, в районы Крайнего Севера или в Космос.

Конечно, сейчас еда в сублимированнос виде - писк моды для тех, кто заботится о собственном здоровье, и такие продукты стали применять в обычной жизни.

Мой вам совет - замените их при приготовлении десерта свежими фруктами или ягодами, во-первых, пользы будет больше, во-вторых, десерт получится красивее.

Сублимированную еду нужно есть сразу, иначе она испортится, не верю, что с ней придумали десерты, ведь просто смысла в этом нет, тогда уже покупайте сублимированный десерт. Такой десерт можно брать с собой даже в космос. Едва ли в ограниченных условиях можно раздобыть духовку для приготовления даже самого простого десерта.

Если свежих ягод или фруктов нет, берите замороженные или варенье, в конце концов.

Alisalas [3.9K]
Сублимированные ягоды используются в рецептах для финального этапа приготовления - украшения десертов в высокой кухне, наравне с сусальным (пищевым) золотом.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID