0

Чем отличаются сублимированные ягоды от замороженных?

Alisalas [3.9K] более месяца назад
2

Дополню автора предыдущего ответа.

Сублимированные ягоды занимают во много раз меньше места, чем замороженные, поскольку сублимат полностью лишен жидкости.

В отличие от замороженных, сублимированные ягоды можно хранить в температурном интервале от -50 до +50, поэтому их всегда можно взять с собой: в поход, на море, в горы, под землю, даже в космос.

Ягоды хранятся два года, у замороженных срок хранения обычно составляет один год.

Производители утверждают, что сублимированные ягоды даже полезнее свежих, поскольку они в упаковке находятся в концентрированном виде. При заморозке часть пользы, неизбежно, теряется.

И еще одно отличие: сублимированные продукты дороже замороженных, поскольку процесс их приготовления намного более сложный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сублимированные ягоды проходят более сложную обработку, чем просто замороженные. Их после промораживания дополнительно обезвоживают методом вакуумной сушки. Ягоды становятся очень легкими и хранятся очень долго при комнатной температуре. Только обязательно в сухом месте, в герметичной таре, иначе влага из воздуха испортит продукт. Имейте в виду, что просто так, без замачивания, есть сублимированные ягоды нельзя, в отличие от замороженных или сушеных, потому что они начинают восстанавливаться в желудке и вызывают сильную жажду.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID