0

Почему не застывает ананасовый компоте? В чем причина?

Alisalas [13.1K] 2 года назад
1

Ананасовый компоте может не застывать по ряду причин, основная из них состоит в том, что ананас очень кислый и блокируют желирующие свойства желатина.

Чтобы компоте застыл следует использовать во-первых ананас консервированный (он не такой кислый, как свежий), во-вторых его необходимо нагреть в сотейнике и немного "потомить" с сахаром.

Кроме того, вместо желатина можно использовать агар-агар, именно так, кстати, и поступает в своем блоге Эндишеф.

Так же причина может быть в самом желатине, а точнее в его количестве и желирующих свойствах (количестве блюм). Я, например, в обычном магазине стараюсь покупать желатин для приготовления заливного, он более сильный, либо покупаю желатин в профессиональном магазине, там на упаковках с желатином указывается значение блюм.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID