0

Картофельное пюре: какие секреты приготовления вы знаете?

Лукоморье [135K] 2 года назад
1

Я, например, никогда не готовлю пюре на молоке, мне попросту не нравится вкус, который получается.

  • А чтобы пюре не получилось сухим, я попросту до конце не сливаю воду, в которой варился картофель, оставляю совсем чуть-чуть на дне.
  • Так же, чтобы пюре было нежным и воздушным, при разминании картофеля, добавляю один желток и майонез. За счет майонеза вкус у пюре получается насыщенным и ярким. Кстати, не обязательно использовать покупной майонез, можно приготовить его самому, это не так уж и сложно
  • Добавляю в пюре специи это может быть и универсальная приправа и отдельно петрушка, укроп.
  • Если хочется получить вкус пюре из детства, то пробиваю картофель блендером. Пюре получается как из садика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Лукоморье [135K]
А как вы делаете майонез?  2 года назад
Alisalas [13.1K]
Все как обычно: горчица, масло, яйцо и специи. Правда никогда не заморачиваюсь с поочередностью, а взбиваю все сразу планетаркой  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID