0

Пшенная каша: чем полезна и как ее правильно сварить?

Лукоморье [135K] 2 года назад
1

Предлагаю сварить пшенную кашу при помощи мультиварки. Для этого нам понадобится взять следующие ингредиенты в таких количествах:

-молоко с жирностью 2,5% - четыреста-пятьсот миллилитров,

-пшено -восемьдесят-сто грамм,

-сливочное масло - десять-пятнадцать грамм,

-сахар и соль - по вкусу.

Сначала пшено при необходимости перебираем, удаляем сор и примеси, промываем его до чистой воды, а потом ошпариваем кипятточком.

Мажем чашу мультиварки изнутри сливочным маслом. Заливаем в неё молоко, потом добавляем подготовленное пшено, и добавляем сахар и соль по вкусу. Соль кладём чуть-чуть, только для баланса вкуса. Всё перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Устанавливаем программу готовки, например, Молочная каша. Вводим время приготовления - сорок-сорок пять минут. Готовим до полной готовности, потом перемешиваем, немного остужаем и подаём на стол.

Если же нужно приготовить пшённую кашу для маленького ребёнка, то берём такие пропорции:

-молоко 2,5% - сто пятьдесят миллилитров,

-пшено - тридцать-сорок грамм,

-сироп фруктозный - пять миллилитров,

-раствор солевой - три миллилитра,

-вода - двести миллилитров.

Сначала пшено перебираем и промываем очень тщательно, ошпарить кипятком и положить в чашу мультиварки. Наливаем воду и молоко, добавляем солевой раствор и сироп фруктозный. Всё перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Ставим программу - Детское питание или Молочная каша. По времени варим сорок минут.

После окончания программы кашу остужаем и протираем через сито.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID