0

Отвар из шиповника: чем полезен и как его правильно сделать?

Лукоморье [135K] 2 года назад
0

Отвар шиповника это очень полезный напиток, причём его можно употреблять как взрослым людям, так и детям.

Готовится он таким образом. Ягоды шиповникка берём свежие или засушенные. Перебираем их и промываем. Потом складываем в кастрюльку мелкую и заливаем очень горячей водой, практически кипятком (будьте аккуратнее, не обожгитесь). Закрываем всё крышкой, ставим на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, потом огонь убавляем до самого слабенького и варим минут десять, не более.

Далее, отвар снимаем с плиты и даём ему постоять несколько часов. За это время ягоды окончательно разбухнут и отдадут все свои полезные вещества.

После этого отвар можно пить. Им не стоит злоупотреблять, хотя он очень полезен. При необходимости его можно немного подсластить, сахаром или мёдом.

Можно такой отвар делать из сочетания ягод, например, ягоды шиповникка, ягоды черемухи и терновника. Или добавить боярышник. Но это по показаниям, ведь у всех этих ягод свои свойства и характеристики.

Отвар этот надо выпить в течение суток после его заваривания. Иначе он теряет свои полезные качества, хотя вкус и аромат всё равно будут приятными.

Учтите также, что подобный отвар можно приготовить и в термосе. Выйдет быстрее и удобнее. Ведь в термосе, благодаря более долгому поддержанию температуры, шиповник быстрее отдаёт полезности и витамины.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID