0

Отвар овощной: чем полезен и как правильно его сделать?

Лукоморье [135K] 2 года назад
1

Овощной отвар очень полезен для маленьких деток на стадии прикорма. Он предназначен для допаивания детей.

В нём много витаминов и микроэлементов, он вкусен и ароматен, поэтому иногда его стоит делать. Например, с использованием мультиварки.

Для этого рецепта нам нужны продукты следующие и в таких пропорциях:

-морковь - семьдесят-восемьдесят грамм,

-капуста белокочанная - семьдесят-восемьдесят грамм,

-картофель - семьдесят-восемьдесят грамм,

-вода - пятьсот миллилитров,

-масло сливочное - пять-восемь грамм,

-солевой раствор - три миллилитра.

Берём морковь, капустку и картофель, моем и очищаем их. Замачиваем овощи в прохладной воде примерно на один час.

Затем овощи вынимаем из воды, нарезаем кубиками со стороной пять-семь миллиметров.

Чашу мультиварки изнутри мажем сливочным маслом, выкладываем в неё подготовленные овощи. Заливаем их свежей водой, добавляем солевой растворчик, всё перемешиваем аккуратно.

Закрываем крышкой чашу, и устанавливаем программу Детское питание или Тушение. По времени надо ориентироваться на сорок минут.

Готовим до полной готовности овощей. Получившийся отвар процеживаем через ситечко.

Кстати, можно использовать разные овощи для приготовления овощного отвара. Всё зависит от того, какие овощи ребенок уже попробовал, или какие у него вкусовые пристрастия.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID