0

Каша гречневая: как ее правильно сварить?

Лукоморье [135K] 2 года назад
3

Гречневую кашу можно варить и на воде, и на молоке.

Если сварить гречку на воде, то получится отличный гарнир ко многим блюдам, например, к котлетам, к гуляшу, к тефтелям.

А вот каша гречневая на молоке это отдельное блюдо, лично для меня. Я часто варю кашу на молоке для маленького сына. Она получается сытной и вкусной. А если добавить в нее сливочное масло и мед, то станет полезнейшей кашей на свете.

Я обычно гречневую кашу готовлю таким образом.

Сначала беру гречневую крупу и тщательно промываю ее.

Далее кладу гречку в кастрюлю и добавляю туда же либо воду, либо молоко.

Если взять стакан гречневой крупы, то воды нужно брать три-три с половиной стакана. А вот каша на молоке требует больше жидкости.

Обычно это пропорция 1:4. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Далее убавляю огонь до слабого, добавляю в кастрюлю немного соли и кладу сахар. Обычно все кладу по вкусу, у меня это треть чайной ложки соли и две столовых ложки сахара. Соль добавляю всегда, так как она уравновешивает вкус блюда.

Далее варю кашу при постоянном помешивании приблизительно 15-20 минут.

После готовности гречневой каши надо ее снять с огня, накрыть полотенцем и дать немного постоять.

Готовую молочную гречневую кашу можно сразу же есть, как остынет.

А вот гречку на воде можно сдобрить маслицем, какой-либо подливой, или соусом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID