0

Каша рисовая: как ее правильно сварить?

Лукоморье [135K] 2 года назад
1

Хочу поделиться рецептом рисовой каши сваренной в мультиварке. Каша не простая, но протёртая, а потому отлично подходящяя для малышей.

Итак, берём продукты следующие и в таких пропорциях:

-молоко 2,5% - сто миллилитров,

-вода - двести миллилитров,

-рис круглозёрный - тридцать грамм,

-сироп фруктозный - пять миллилитров,

-сливочное масло пять грамм,

-раствор солевой - три миллилитра.

Перед приготовлением обязательно промываем рис до прозрачной воды.

Далее, подготавливаем мультиварку, всю внутреннюю поверхность чаши смазываем кусочком сливочного масла.

Наливаем в чашу молочко и воду, засыпаем рис, добавляем сиропу фруктозного и раствора солевого. Всё перемешиваем.

Закроем крышку и ставим программу. Это может быть как программа Молочная каша

, так и программа Детское питание.

Выставляем также время готовки - тридцать-сорок минут.

Готовим кашу до полной готовности, а потом её немного остужаем и протираем через сито.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID