0

Почему крошится хлеб?

Татьяна150 [149] 2 месяца назад

Я недавно научилась печь дома хлеб в духовке. Получается очень вкусно, вкуснее, чем покупной. Но мой хлеб сильно крошится. В чем проблема? Как сделать, чтобы хлеб нормально резался и не крошился?

1

Добавлю свои "5 копеек" как кулинарка, пекущая хлеб постоянно дома, и как жена человека, который долго работал на хлебном комбинате:)

Итак, почему крошится домашний хлеб? Что в хлебе потеряли разрыхлители, позвольте спросить? Я про классический, дрожжевой. Там им совершенно не место! Дрожжи, мука, растительное масло без запаха, вода (кипячёная), соль, сахар и яйца (последнее необязательно). Всё! Только свежие яички, какой такой порошок, о чём вы?)

Даю рецепт своего хлеба, который не крошится, не плесневеет долго, и вкусный необычайно.

Пол литра воды, кило муки, два яйца, полстакана растительного масла, снятая ножом столовая ложки соли, столько же сахара, пачка "быстрых" дрожжей. Всё замешиваем, ставим на два часа подниматься, выпекаем на среднем огне, как вынули - сбрызгиваем из пульверизатора тёплой водой (чтоб был мягким и долго не сох).

Теперь - почему крошится хлеб магазинный. Витамины, дешёвые и вредные! Которые тесто просто раздувают, позволяя из малого количества муки получить много хлеба. Нарушение технологии вода/мука - добавляют больше воды, чем надо. Мука не 1го сорта, а вообще непонятно какого... Добавление в хорошую муку плохой, гнилой, заражённой. Да много чего они там химичат...

система выбрала этот ответ лучшим
0

Хлеб крошится по нескольким причинам. От нарушение соотношения продуктов. Чаще это происходит от большого количества разрыхлителей , малое количество жира в любом хлебном продукте и малого количества воды. По этим причинам хлеб не только крошится, но и быстро портится и плесневеет.Такой хлеб может принести большой вред организму. Возможными причинами того, что хлеб крошится по причине плохого качества муки.

А так же плохого качества яичного порошка. Поэтому для приготовления домашнего хлеба берите только качественные продукты и соблюдайте пропорции по рецепту.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID