0

Как печь хлеб по Дерябину?

Татьяна150 [149] 2 месяца назад

Мне посоветовали печь дома бездрожжевой хлеб по системе Дерябина. Вроде бы, получается очень полезный продукт, при этом еще и очень вкусный. Напишите, пожалуйста, правильный и точный рецепт хлеба по Дерябину!

1

Есть два варианта выпекания хлеба, причем оба описываются в публикациях!но по рецептуре абсолютно разные!

Особенность приготовления хлеба по Дерябину это закваска на солоде, мы готовим его только на ржаной муке, но пшеничная тоже не плохо. Солод перемалывается на мясорубке и ставится на медленный огонь, варить не около 20 минут и на этой кашице сделать закваску - это традиционный способ.

Последователи Дерябина готовят хлеб всего из двух составляющих минералка и мука, не каких соли и сахара, минералку и муку смешать до состояния густой сметаны. Форму смазать маслом и вылить толщиной не более 2 см, выпекать при 180 градусах, до готовности!Минералка служит как дрожи, тесто поднимается не много

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID