0

Какие есть рецепты теста для пирожков для хлебопечки?

Татьяна150 [149] 2 месяца назад

Хочу попробовать испечь в хлебопечке пирожки. У кого есть опыт с такой выпечкой? Напишите, пожалуйста, как замешивать тесто для таких пирожков! Только, если можно, дайте пошаговое описание.

1

Хочу вас немного поправить: сами пирожки в хлебопечке испечь не получится, поскольку этот прибор не предназначен для такого рода изделий. Можно сделать тесто, если у вас есть программа "Тесто". Ее плюс в том, что вам нужно сделать закладку ингредиентов, а примерно часа через полтора достать готовое тесто, которое можно делить на части, начинять и отправлять в духовку.

Итак, раскладка: 240 мл. воды, 480 грамм муки, одно яйцо + один белок, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сухого молока, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей.

Яйца нужно взбить.

Порядок закладки: вода, яйца, растительное масло, мука, затем все остальные сыпучие компоненты.

Пока тесто готовится, отварили шесть яиц, порубили, добавили кусок сливочного масла, пучок измельченного зеленого лука, соль, все перемешали - весенняя начинка готова.

Пирожков из указанного числа компонентов получается очень много, выпекать их в духовке придется в два этапа, поэтому тесто лучше сразу разделить на две части, одну накрыв пленкой, чтобы не подсыхала. Делим тесто на десять равных кусков, раскатываем в кружочки, немного смазываем руки растительным маслом, выкладываем начинку, защепляем наш пирожок. Стол можно посыпать мукой.

Выпекать на бумаге, швом вниз, при температуре равной 180 гр.

Перед закладкой при помощи кулинарной кисти пирожочки нужно смазать желтком.

О готовности сообщит насыщенный румяный цвет:

Если готовите несладкие пирожки, сахара в хлебопечку стоит добавить меньше.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ловите и мой рецепт:

Муку (4,5 стакана) и крахмал (1 ст.ложка) 1-2 раза я просеиваю сквозь сито и засыпаю в контейнер хлебопечки. Добавляю: сухие дрожжи (3 ч.ложки), сахар (4 ст.ложки), ванильный сахар (1 ст.ложка), соль (1 ч.ложка), подсолнечное масло (4 ст.ложки), яйцо (1 шт.), теплое молоко, молочную сыворотку или кефир (250 мл), сметана (1-2 ст.ложки). Выставляю в хлебопечке режим "Тесто", жду 1,5 часа. В принципе через это время тесто будет готово, но я перемешиваю его еще раз и снова даю ему подойти. Это плюс еще минут 20 и делается для того, чтобы тесто было более мягким и пирожки дольше не черствели.

Из этого количества теста у меня получается ровно 24 пирожка, которые помещаются на один большой противень - очень удобно. Начинка к этому тесту подойдет любая, как сладкая, так и соленая. В моей семье больше всего любят пирожки с капустой, с мясом, с яблоками и вишней. Из теста по этому рецепту я иногда делаю рулеты с маком, большие мясные или рыбные пироги.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID