0

Какой рецепт у хлеба лаваш?

Татьяна150 [114] 5 дней назад

Как испечь дома классический кавказский лаваш? У кого-нибудь есть проверенный рецепт? Напишите, пожалуйста, пошаговое описание!

1

Испробовала один рецепт и он мне очень понравился. Для приготовления лаваша понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука - 4 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

1) В воде развожу соль, вливаю растительное масло. По одному стакану всыпаю муку и все перемешиваю. Затем вымешиваю тесто руками, чтобы оно стало однородной консистенции. На это уходит 5 минут. Тесто упаковываю в пакет и оставляю его "отдыхать" на 30 минут.

2) Отрезаю кусочек теста и тонко раскатываю его. У меня получается около 2 мм в толщину. Чем тоньше лаваш будет раскатан, тем мягче он будет после приготовления. Выкладываю его на абсолютно сухой противень и выпекаю в духовке около 5 минут. Как только он становиться местами румяный, значит лаваш готов.

3) Сразу после духовки беру испеченный лаваш щипцами и обливаю его холодной проточной водой. Затем размещаю его разделочной доске и накрываю его тканевым полотенцем. Когда лаваш остынет его можно положить в пакет для хранения.

По такому рецепту лаваш получается мягким и его легко использовать в приготовлении различных рулетов.

0

Для приготовления лаваша необходимо: пшеничная мука (3 стакана);

Горячая вода (1 стакан);

Соль (0,5 ч. ложки).

Насыпаем муку горкой на стол, в середину наливаем понемногу воды

Замешивается тесто до однородности, оно не должно прилипать к рукам.

Накрываем влажным полотенцем и отставляем на 30 минут.

Сковороду обмазываем растительным маслом и нагреваем на среднем огне.

Раскатываем тесто в форме плоской лепешки высотой 0,5 см. Жарим пока на поверхности не появятся темные пузырьки и пятна. Переворачиваем на другую сторону и жарим 30 секунд. Затем уже готовый лаваш выкладываем на деревянную доску и обмазываем холодной водой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID