Насколько я понимаю, вы имеете ввиду торт с вишней, которую особым образом выкладывают в форме горки. Просто у нас этот торт называют "Дрова под снегом".
Итак, нам понадобится: пачка сливочного масла (250 гр.), четыре стакана муки, 10 грамм желатина, 800 грамм сметаны, 3 ст.л. молока, чайная ложечка соды, стакан сахара, 400 грамм вишни без косточек, щепотка лимонной кислоты.
Готовим торт:
- Смешиваем до однородного состояния тертое на терке масло, молоко и 200 грамм сметаны, просеянную муку и соду, которую нужно предварительно загасить.
- Полученный комок теста нужно разрезать на пятнадцать частей, проще всего это сделать, растянув тесто в длинную колбаску. Кусочки убираем в холодильник на один час.
- Следующие манипуляции таковы: каждый кусочек теста максимально раскатываем в длину, ширину оставляем примерно по 3 см. На картинке ниже видно, как правильно. Выкладываем ягоды и закручиваем тесто рулетом, формируя длинные и тонкие рулетики.
- Их нужно разместить на противень и запечь в духовке в течение четверти часа при t= 200 градусов.
- Пока запекаете, приготовьте крем, взбив оставшуюся холодную сметану, сахар, лимонную кислоту и желатин. Готовый крем можно поставить в холодильник.
- Остужаем рулеты, достаем из холодильника крем, смазываем основание, состоящее из пяти свертков.
- Следующий слой - 4 свертка, затем -3, затем - 2, потом - 1. Каждый слой промазывается кремом.
- Украсить можно растопленным шоколадом.

