1

Как потушить кролика в сметане с орегано (рецепт)?

mariaaa [175] более года назад

Как пошагово приготовить кролика? Какой жирности должна быть сметана? Какие специи можно использовать?

2

Что бы приготовить это блюдо вам понадобиться:

1.Кролик - 1,5-2 кг.;

2.Сметана (30%) - 1 пачка;

3.Лук - 2 шт.;

4.Морковь - 1 шт.;

5.Орегано (сушеный) - по вкусу.

6.Соль;

7.Перец черный молотый;

8.Вода.

Тушку кролика обмыть, нарезать на средние куски и замочить на час в воде (но это не нужно делать в том случаи если мясо молодое). Лук разрезать на четверо и тонко нашинковать, а морковь покрошить соломкой. Затем мясо положить в миску добавить овощи, орегано, соль, перец, залить сметаной, хорошо перемешать и дать, кролику побыл в маринаде хотя бы 60 минут (чем дольше тем вкуснее). Когда мясо достаточно постоит переложить его в рукав для запекания (можно в горшочки) вместе со всеми овощами. Влить немного воды и готовить при температуре 180-200 градусов, 40-60 минут (главное его не передержать, что бы не стало сухим). Подавать блюдо можно с любимы гарниром, украсив зеленью по вкусу.

Учтите, кролика можно запекать цельным также и на гриле, по желанию можно добавить картофель и другие овощи, специи.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Кролика, перед приготовлением, необходимо подготовить. Тушку промываем под струёй воды. Нарезаем на порционные куски. После этого кусочки кролика заливаем маринадом. Для его приготовления понадобится: стакан винного уксуса, стакан сухого белого вина (можно и без него), 1 стол. л. сахара, 1 чайн. л. соли, лавровый листик, перец горошком, зубчик чеснока, 0,5 – 0,7 литра воды. Все это необходимо закипятить, остудить и залить кусочки мяса на несколько часов. Вынимаем, обсушиваем, натираем смесью соли и перца.

На сковороде разогреваем растопленное свиное сало/ растительное масло. Обжариваем кусочки до румяной корочки. Перекладываем все вместе, с выделившимся соком, в разогретую жаровню, желательно с толстым дном. Жаровню накрываем полотенцем, что бы медленнее остывала.

На сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Сметану разводим на 1/3 бульоном или обычной водой, если сметана густая, жирная (например, домашняя). Для сметаны с низким процентом жирности этого не потребуется. Добавляем сметану к луку, солим, добавляем перец горошком, всыпаем орегано, добавляем раздавленный зубчик чеснока, лавровый листик. Для красивого оттенка, можно добавить щепотку куркумы (или карри). Перемешиваем и прогреваем минут 5. Переливаем в жаровню, отправляем в духовку на 15 минут, при t = 160 – 170 градусов.

На одного кролика, весом около 1,2 кг понадобится: 1 луковица, 3 – 4 зубчика чеснока, 0,5 л сметаны хорошего качества (чем выше жирность сметаны, тем вкуснее будет приготовленное блюдо), 1 чайн. л. орегано в сушеном виде (если использовать орегано в свежем виде, достаточно будет листиков с нескольких веточек), лаврушка, несколько горошин перца, соль, жир для обжаривания, куркума или карри – по желанию, у орегано свой достаточно сильный аромат.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID