0

Какова рецептура приготовления заливок для рыбных пресервов?

mariaaa [175] более года назад

Какие специи необходимы для приготовления заливок? Как последовательно ее приготовить?

1

Предлагаю вкусненький вариант для сельди. Нам понадобится две рыбины среднего размера, а также специи: столовая ложка смеси кориандра, зерен горчицы, тимьяна для маринада и такая же ложка для самой рыбы; один лавровый листик, по столовой ложке сахара и соли, 80-100 мл. яблочного уксуса, 150 мл. растительного масла, несколько зерен черного душистого перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно подготовить рыбку: помыть, выпотрошить, нарезать на небольшие кусочки. Имеется ввиду филе без косточек - если вы ели пресервы из магазина, то примерно понимаете, о чем идет речь.
  2. Берем контейнер, можно пластиковый, помещаем на дно лавровый листик.
  3. Выкладываем кусочки рыбки, пересыпая их горчицей, перцем и кориандром. Одной ложкой.
  4. Готовим рассол: в уксусе разводим сахар и соль, кипятим и полностью остужаем.
  5. Вторую ложку смеси специй смешиваем с растительным маслом прокалываем на огне, остужаем.
  6. Заливаем рыбу маслом и рассолом, стараясь делать это максимально равномерно.
  7. Закрываем герметичной крышкой, убираем в холодильник на двое суток.
  8. Пробуем.

Как видите, готовить заливку довольно просто, никаких специальных навыков или умений не требуется.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я люблю скумбрию в горчичной заливке.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 100 мл.
  • Острая горчица - 3 ст. л.
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 листа.
  • Перец душистый - 5 горошин.

1) Горчицу смешиваю с уксусом, сахаром, солью и перцем.

2) Растительное масло разогреваю и вливаю в горчичную смесь.

3) Заливаю порезанное филе рыбы этой заливкой и ложу листочки лаврового листа. Убираю пресервы в холодильник на трое суток. Потом подаю готовую рыбу к картофельному пюре.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID