0

Сколько нужно варить омара?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Как долго нужно варить омара? Используют ли для приготовления омара какие-то специи?

1

Время варки омара обусловлено его размерами. Учитывая, что средний вес ракообразных, которых можно купить в отечественных магазинах, колеблется в пределах 700-900 г., то время варки составляет 5-6 минут. Омара весом более 1 кг следует варить не менее 10 минут.

Инструкция по приготовлению омара весом не более 900 г:

• В широкую толстостенную кастрюлю объемом не менее 5 л, налейте 3 л воды и поставьте на огонь;

• Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара;

• Специи добавляются по желанию. Самые подходящие – перец горошек, лавровый лист, укроп и лимонный сок;

• Омара поместить в сильно бурлящую воду и варить на протяжении 5-6 минут на сильном огне.

Чтобы мясо не расползалось, резать омара лучше, когда он остынет. Не желательно ускорять процесс остывания с помощью холодной воды – мясо стянет резиновым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я бы рекомендовала варить омара не просто в воде, а в специальном бульоне, тогда мясо будет пахнуть специями и станет более мягким.

Приготовление бульона: на два литра воды берем по одному крупному луку и моркови, пучок лука порей, 300 мл. белого сухого вина, большой пучок укропа, 7-10 горошин черного перца, соль. В таком количестве вы сможете сварить среднего по размеру лобстера.

Ставим воду на огонь, когда закипит, опускаем лук и морковь, нарезанные произвольно.

Через четверть часа добавляем соль, зелень, черный перец горошком.

Минут через десять вливаем вино, кипятим пять минут, выключаем.

Процеживаем бульон, опускаем в него омара, готовим 15-20 минут на среднем огне от момента закипания.

Достаем и подаем.

Не забудьте обдать панцирь ледяной водой, чтобы его легче было чистить.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID