0

Какие сроки хранения у пассерованных овощей?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Как правильно хранить пассерованные овощи? Как долго можно хранить пассерованные овощи?

1

Пассеровку можно сутки-двое подержать в холодильнике, в самой холодной зоне. Овощи немного подсохнут и наберут масло, но в супе это не так важно, во время готовки они отойдут и будут как только обжаренные. Если держать дольше, овощи могут прокиснуть. Надолго пассерованные овощи можно сохранить только в морозильнике. Остудите свежеприготовленную пассеровку до комнатной температуры и разложите порциями на одно блюдо по пакетам для замораживания. Потом останется достать порцию и бросить в готовку не размораживая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пасеруем мы обычно лук и морковь, чтобы дальше к ним добавить мясо, либо другие овощи. Иногда пассеровку отправляют в суп или борщ.

Извините, но нет смысла хранить такую заготовку, ведь почистить лук и морковь, нарезать их и пассеровать можно всего за десять минут. Зато такие овощи не впитают в себя лишнего жира и будут намного вкуснее тех, что пролежали определенное время в холодильнике или морозилке.

Если речь идет об экономии времени, мой совет такой: очистите лук и поместите его в холодильник на полочку для овощей и фруктов. Морковь натрите или нарежьте, уберите в морозилку. Когда нужна будет пассеровка, разогрейте масло, опустите в него морковь и измельченный лук, через пять минут все будет готово.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID