0

Хлебопечка Мулинекс: какие существуют рецепты для нее?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Какие есть интересные рецепты хлеба и другой выпечки для хлебопечки Мулинекс?

1

В хлебопечке Мулинекс можно выпечь куличи. Они хорошо выпекаются - хорошо подымаются, пропекаются, держат форму и имеют хорошую структуру мякиша.

Понадобится

Вода тёплая – 200 мл (заменить можно на тёплое молоко);

Мука высшего сорта – 500 г (может ещё понадобиться на подсыпку 50 г);

Масло сливочное (растопленное перед добавлением в ведёрко) – 100 г;

Яйца крупные – 2 шт.;

Изюм чистый, промытый – 120 г;

Корица – 0,5 чайн. л.;

Соль – 1 чайн. л.;

Сахар -75 г;

Дрожжи сухие – 11 г.

В воде растворите сахар и соль (так долговечнее будет ведёрко – дно не будет царапаться). В ведёрко вылейте воду, масло (растопленное), яйца, высыпьте просеянную муку, изюм, корицу, дрожжи.

Установив на хлебопечке режим «Обычный хлеб» (программа №1), вес 1 кг и вид необходимой корочки (хорошо получается, выбрав среднюю). Запускаем её.

При замесе теста проконтролируйте получаемый колобок. Если колобок теста будет жидковатый (не тугой), то подсыпьте ещё муки.

Кулич через 3,5 часа будет готов.

Приготовленный кулич не держите в ведёрке, а сразу доставайте.

Выпечка готова. Делайте глазурь на куличе и присыпайте присыпкой.

Примечание: кулич получается по форме ведёрка. Если ходите сделать традиционной формы кулич, то можно поступить так: после 1,5 часа работы хлебопечки (к этому времени уже произойдёт второй подъём теста) тесто достаньте и заполните им смазанные формы на 2/3 от объёма, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 мин. После поднятия теста, выпекайте 40 минут при t=180 С. Готовность проверяйте палочкой (проколов кулич и проверив палочку на влажность).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID