1

Как делать хека по-корейски?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Как готовится хек по-корейски? Какие специи используют для приготовления хека по-корейски?

2

Хек по-корейски я готовлю по рецепту 40-летней давности, его маме дал сибирский кореец под названием "рыбное хе".

Рыбу разделать на филе, вытащить кости и нарезать тонкими мелкими ломтиками. Порезать четвертушками лук (половину от веса рыбы), чеснок. Этот компонент смотрите по своему вкусу, если не любите очень острое, ограничьтесь одним зубком для запаха. Рыбу нужно замариновать на 1-2 часа в уксусе. Уксус я всегда развожу для всех видов хе из эссенции, до состояния кисло, но терпимо. Показатель готовности хека - побеление всех кусочков. Дальше смешиваем хек и помятый руками лук, солим, добавляем 1/2-1 ч.л. сахара, красный острый и черный перец, давленый чеснок, если держите в доме восточные специи, положите немножко асафетиды. Пока не перемешиваем. Перекаливаем на сковороде растительное (в идеале кунжутное, можно горчичное, только не оливковое!) масло до дыма и заливаем хе дымящимся маслом. Сразу хорошо перемешиваем, выправляем, пока теплое, на соль-кислоту-остроту и охлаждаем.

Минтай по этому рецепту тоже замечательно готовится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID