0

Какой рецепт у татарского хвороста?

Татьяна150 [201] более года назад

Как-то была в гостях у знакомой татарской семьи, и меня там угощали потрясающе вкусным татарским сладким хворостом. Рецепт постеснялась спросить, теперь ищу вот в сети. если кто-то знает, как готовить такой хворост - напишите рецепт, пожалуйста!

1

Татарский хворост есть разный, с разной рецептурой. Я предлагаю рецепт, который очень прост и хворост получается рассыпчатым. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Сода - кончик чайной ложки.
  • Соль - шепотка
  • Мука - 2 стакана.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана.

1) Яйцо, желток и взбиваю с сахаром.

2) Добавляю в яичную массу соль, сметану, соду. Соду гасить уксусом не надо, поскольку есть сметана.

3) постепенно добавляю муку. Тесто должно получится достаточно крутым. Вымешиваю его, чтобы оно стало эластичным. Накрываю его льняным полотенцем и даю полежать 20 минут при комнатной температуре.

4) Раскатываю тесто очень тонко. У меня оно обычно даже немного прозрачным становится. Разрезаю его на ромбики, с помощью волнистого ролика.

5) В сковороду наливаю растительное масло и нагреваю. В раскаленное масло выкладываю хворост и обжариваю с двух сторон. Готовый хворост посыпаю обильно сахарной пудрой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID