0

Как сварить хинкали?

Татьяна150 [201] более года назад

При лепке хинкали получаются достаточно крупные, крупнее, чем привычные мне пельмени. Как их нужно правильно варить? чтоб и начинка проварилась и получилась сочная, и чтобы тесто не разварилось?

1

Дело даже не в варке, а в том, чтобы хинкали были "правильные", то есть начинку нужно сделать особым способом - это первое. Начинка для хинкалей вроде бы такая же, как для пельменей, ну может быть поострее, но есть своя хитрость! Вот некоторые накрутят хинкали, а удивляются, почему в начинке нет должного сока? Внутренность хинкалины должна быть не просто сочной - хинкали надкусывают, а внутри он полный сока. Вот чтоб этот сок появился при варке, нужно, когда фарш полностью замешан, туда понемногу добавлять холодный кипяток и снова месить. И так добавляем и мешаем, пока начинка не перестанет "принимать" воду. Жидким фарш не станет, ну может будет немного расползаться при лепке. Вот именно добавка воды и обеспечивает бульон!

Особого рецепта теста тоже нет, но оно должно быть покруче, чем пельменное, правда раскатывать его труднее.

И несколько правил варки. Вода должна очень сильно кипеть, когда в неё кидаем хинкали. Мешать нельзя - можно порвать даже деревянной ложкой. Если часть хинкалей упала на дно и прилипла, то потом они всплывут обязательно. И закрывать крышкой тоже кстати нельзя.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID