0

Какой есть рецепт ухи из хека?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить уху из хека? Какие продукты используют для приготовления ухи из хека? Какие специи добавляют в такую уху?

1

По сути рецепт ухи из морской рыбы, в частности хека, кардинально не отличается от рецепта ухи из любой другой рыбы.

Мой способ приготовления ухи

Поскольку хек - рыба нежирная, то наваристую уху из нее сделать сложно, но возможно. Для таких случаев у меня в морозилке всегда имеется замороженная голова толстолоба или карпа и чем она больше, тем лучше. Можно также использовать несколько более мелких голов. Естественно, прежде чем замораживать рыбью голову, нужно ее хорошенько промыть и удалить жабры. Рыбьи головы можно заменить замороженной мойвой (200-300 г) или даже карасиками.

Рыбу и рыбью голову сначала размораживаем в холодильнике.Это процесс не быстрый, зато есть гарантия, что рыбка не испортится. Если это карасики, то их нужно почистить и выпотрошить.

Первым делом готовим бульон из воды (4л), рыбьей головы (1 шт.) или мелкой рыбки и специй (душистый и черный перец горошек, лавровый лист). Варить слишком долго не нужно - вполне будет достаточно 30-40 минут. Перед забрасыванием овощей мелкую рыбку или рыбью голову из бульона необходимо удалить. Теперь забрасываем в бульон почищенные, крупно нарезанные овощи - морковь (2 шт.), картофель (6 шт.), корень пастернака (2 шт.). Варим уху еще 20 минут, добавляем соли по вкусу. Теперь пришла очередь хека (500 г). Рыбу моем, удаляем плавники, режем на порционные кусочки, забрасываем в уху и варим 10-15 минут. Готовую рыбку достаем, раскладываем по тарелкам. В уху добавляем целиком хороший пучок укропа, кипятим 2-3 минуты, пробуем, добавляем острого перца и выключаем. Кусочки рыбки заливаем горячей ухой и подаем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID