0

Как готовится хворост "Розочки" (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какой есть рецепт приготовления хвороста розочек? Как сделать хворост в форме розочек, опишите подробно или приложите фото?

1

Как купила форму для выпечки хвороста "Розочки", много лет тому назад, и к ней был приложен рецепт,так и пользуюсь этим рецептом.Пробовала другие, но всегда возвращалась к старому, проверенному, который и мне, и моей семье очень нравится.

Форма вот такая, думаю они есть в продаже разных конфигураций.

Тесто делается так: Берём 3 яйца куриных и 100-граммовый стаканчик сахара , большой стакан молока и смешиваем этих три ингредиента. Яйца должны разойтись в молоке, можно и миксером "помочь", солим смесь по вкусу и начинаем добавлять муку постепенно её вмешивая, чтобы ни одного комочка не было. В ложке гасим уксусом на кончике ножа соду и сразу же добавляем в смесь.Ещё добавляю немного (неполную ложку) мёда и 2 ложки водки (если есть, нет, обхожусь без водки), ещё раз смешиваю, имея миксер это не проблема, здесь очень важно добиться такой консистенции теста, чтобы оно было, как густая сметана, но ложка в тесте не должна "стоять", но и капать тесто не должно.

В казанке нагреваю грамм 300 растительного подсолнечного масла и когда оно закипит, прогреваю в масле форму и обмакиваю её в тесто и сразу же опускаю полностью в кипящий жир, через несколько секунд, минуты точно не проходит, "розочка" соскальзывает с формы в жир. Сразу же таким же образом одну за одной "отпускаем в плавание" несколько "розочек". Рядом должна быть шумовка, обязательно нужно переворачивать хворост и как только он "позолотится" с двух сторон, доставать на блюдо, и опускать новые. "Розочки" не должны соприкасаться, между собой, жарить по 3-4 штуки, одну выбирая шумовкой, другую добавляя. Так "конвейером" все и пережарятся.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID