0

Какой есть рецепт хека, запеченного в фольге?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Хочу запечь к ужину хека в фольге. По какому рецепту это лучше сделать, чтобы рыбка получилась вкусная и сочная? И какие ингредиенты для запекания можно добавить к хеку?

1

Хек, запеченный в фольге

Чтобы такая рыбка, как хек при запекании в духовке получилась вкусной и сочной придется немного повозиться и предварительно ее замариновать.

Тушки хека – 2 шт. (1 кг) размораживаем, моем, обсушиваем, освобождает от всего неужного - обрезаем плавники, и делаем на них несколько поперечных разрезов до кости.

Готовим маринад. К подсолнечному маслу (3ст. ложки) добавляем соль (2 ч. ложки) разные специи на ваше усмотрение, лимонный сок (2 ст. ложки). С морской рыбой хорошо сочетается, черный свежемолотый перец, семена кориандра, молотый базилик, тимьян, эстрагон, сельдерей, молодой чеснок, фенхель, семена укропа.

Тщательно смазываем маринадом рыбу и оставляем ее в покое на 30 минут.

Пока хек маринуется, разогреваем духовку до 180 градусов. Неплотно заворачиваем в фольгу нашу замаринованную рыбку, выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут. Подавать сразу – горячей, с дольками лимона, листьями салата, зеленью укропа.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID