0

Как готовить замороженные хинкали?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Как правильно приготовить замороженные хинкали? Нужно ли их размораживать перед варкой, или варить сразу из морозилки? Или лучше их приготовит в пароварке? Хочется, чтобы начинка осталась сочной и вкусной.

1

Ой, замороженные хинкали - лишь подобие этого кушанья, они совсем не такие, ка свежие, только что налепленные... Но раз варианта поесть свеженькие хинкали нет, а есть достойные, хорошей фирмы, глубокой заморозки - так и быть, варим их:)

Дам совет, как выбирать при покупке мороженые хинкали, это правда важно. Ну, про срок годности, надеюсь, все знают? Ещё посмотрим на вид хинкали: при долгом хранении мука темнеет, они как будто сероватые, а не белоснежные, как полагается. И пусть продавец не уверяет вас, что это от муки первого сорта! Хинкали никогда не делают из муки высшего сорта (клейкость не та) - это первое, и второе - свежие они должны быть белоснежные! Второй плохой признак - они слипшиеся, не покупаем! Значит - их размораживали, или замораживали некачественно. А уж если через стенки видны подтёки жидкости - это последняя стадия негодности хинкалей.

Теперь - как варить. Не размораживать! Принесли домой, быстро их в морозилку, воду ставим на плиту, а только когда вода будет сильно кипеть, туда их кидаем. Воду надо хорошо посолить, побольше, чем для свежих. Можно очень аккуратно помешать деревянной лопаткой, но если они всплыли - пусть варятся сами. Как вздулись - варим минут 5, сливаем воду или вынимаем шумовкой, оставлять хинкали в горячей воде нельзя - расползутся.

В пароварке мороженые хинкали внутри не проварятся, а тесто разварится сильно - проверено лично.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID