0

Как приготовить тушку хека целиком?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления целой тушки хека? Я хочу пожарить или запечь, но не маленькими кусочками, а целиком. Поделитесь, пожалуйста, рецептами с фото готового блюда! Хочется, чтобы получилось красиво в итоге.

1

Хек не крупная рыба, которая продается уже очищенной и выпотрошенной, готовой к приготовлению - за это я его и люблю. Хека можно жарить на сковороде или гриле, запекать в духовке, готовить на пару, в нем нет мелких костей и это еще один его несомненный плюс, для приготовления запеченного хека в духовке возьмём:

хека;

твердый сыр;

сметану;

соль;

черный молотый перец;

приправу для рыбы (по желанию);

свежую зелень (для украшения).

Так как хек уже очищенный, его нужно только полностью разморозить, помыть и обсушить (лучше выбирать не сильно крупные тушки хека, они моложе, а следовательно сочнее и вкуснее), каждую тушку натереть солью, перцем и приправой для рыбы. В 250 мл сметаны (лучше использовать жидкую, если сметана сильно густая, в нее нужно добавить немного воды) добавляем 200 грамм тертого на крупной терке сыра (любого по вашему вкусу). Хека выкладываем в форму для запекания с высокими бортами, заливаем сметаной с сыром (заливки хватит на 1 кг рыбы) и отправляем в духовку при 180 градусах на 35 минут, перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID