0

Сколько нужно варить замороженные хинкали?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Хинкали достаточно крупные и готовятся дольше пельменей. Как долго их нужно варить? Они должны медленно кипеть или интенсивно, чтобы тесто не разварилось?

1

По шагам расскажу, как варить именно замороженные хинкали.

Воду доводим до сильного кипения и солим. Вода должна не просто кипеть, когда туда надо кидать хинкали, а по максимуму кипеть! Это важно, потому что покидаем хинкали - кипение сразу прекращается (они же холодные), и нужно чтоб вода снова закипела как можно быстрее. Лучше, если кастрюля с кипящей водой будет очень большой.

Кинули в кипящую воду хинкали. Никаких помешиваний, пока вода не закипит сама. Хинкали сразу начинают при кипении всплывать, вот как всплывут почти все - тогда можно аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаткой.

Ни в коем случае не отдираем со дна те хинкали, которые не всплыли. Они сами оторвутся попозже. А вообще хорошо перед тем, как кинуть их, дополнительно обвалять слегка в муке, тогда они точно не прилипнут.

Варить их, как закипели, надо долго, минут 10. Мало проварить тесто - внутри же и фарш заморожен. Но важно не переварить, а то тесто раскиснет и порвётся. Не пожалейте одну хинкалину вынуть и попробовать.

Вынимаем шумовкой по одной штуке, как обычно, укладываем в один слой на большое плоское блюдо.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID