0

Чем хинкали отличаются от пельменей?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

В чем отличия хинкали и пельменей, ведь они очень похожи, в обоих мясные начинки и тесто?

1
  1. Хинкали намного крупнее. Пельмени чем мельче, тем больше видно мастерство приготовившего их, но конечно не настолько, чтоб их искать под микроскопом на тарелке:) А вот хинкали, если очень большие, всё равно считаются хорошими, а мелкие - не очень, да и никто не лепит мелкие.
  2. Тесто для хинкалей круче делается, чем для пельменей. Это понятно - начинки больше, форма другая, если сделать стандартное пельменное, то оно при варке расползётся или порвётся, когда хинкали вынимают.
  3. Начинка хинкали - исключительно баранина или говядина, а впельмени кладут и смешанный фарш (говядина и свинина), и отдельно свинину, а баранину наоборот - в пельменную начинку не используют никогда.
  4. Из пельменей выходит очень вкусный супчик:) Хинкали с бульоном никогда не готовят,едят только горячими и свежими, даже употребление поджаренных остывших - считается дурным тоном:)
  5. Пельмени едят только вилкой, а хинкали - только руками, никаких вилок.
  6. Ещё хинкали намного острее, чем пельмени.
  7. Пельмени едят с уксусом, сметаной, кладут в них сливочное масло, в хинкали - никогда. ТОлько надо посыпать погуще чёрным перчиком:)
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Вдобавок к выше написанному ответу, стоит сказать, что хинкали могут готовиться вообще не из фарша, а из рубленого мяса. Нередко в начинку добавляют зелень и очень много специй. Еще один приятный плюс в хинкали, это обильный сок в серединке каждой хинкали. Благодаря такой форме и большом количестве начинке, при варке в середине скапливается немало вкусного сока, который необходимо выпить в первую очередь. А потом уже и съедать хинкали полностью. Также принято не съедать хвостик хинкали, но оставлять его на краю тарелки. А пельмени же поедаются целиком.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID