0

Как правильно лепить хинкали?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Приложите подробные фото или видео процесса лепки хинкали. Их лепят вручную или существуют специальные приспособления?

3

Вот фото, которое уже "гуляет" по рунету несколько лет - оно моё личное:) На нём хорошо видно, как лепить хинкали, и как они потом варятся.

Всегда хинкали в кафе и ресторанах лепятся вручную. Может, фабричные замороженные хинкали и делаются на каком-то автомате, потому они и такие грубоватые, не похожи на те что делают руками.Тесто сейчас частенько в кафе делают на специальной машине, но это и понятно - невозможно теста сделать на десятки тысяч хинкали в день вручную.

Тесто как для пельменей, только потуже, раскатывать надо пластом толщиной около пол сантиметра. Потом стандартным тонким винным стаканом вырезаем кружки. Да, они толстые, но их каждый в отдельности надо раскатать скалкой как можно тоньше, мм два. Каждый кружок присыпаем мукой с двух сторон и укладываем или стопочкой, или внакидку друг на друга, как сделаем нужное количество заготовок - можно начать лепить.

На кружок теста ровно в середину кладём мясную начинку. Берём за край в любом месте и начинаем мелкими складочками по краю как бы "собирать" тесто, хорошо прижимая каждую складочку. И так делаем, пока по кругу не защипнём всё. "Жопку" будущей хинкалины тщательно пальцами уминаем, чтоб она стала плотной, а хинкали - герметичным. Готовые к варке хинкалины нужно выложить на доску, хорошо посыпанную мукой, и так чтобы они друг друга не касались.

Варка - очень важный момент. Кидаем хинкалины в сильно кипящую подсоленную воду. Их нельзя варить, как пельмени - много сразу. Посмотрите на фото: когда они всплывают, они должны вариться в один слой на поверхности воды.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID