0

Как сделать хинкал на кефире (подробное приготовление)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как готовить хинкал на кефире, какие существуют рецепты приготовления, что понадобится для приготовления?

1

Тесто для хинкала, приготовленное на кефире - это аварский вариант. Нужен кефир, сода, соль и мука, сколько возьмет тесто, чтобы получился плотный, но эластичный колобок. Дагестанки не готовят хинкал в строгих пропорциях, все легко определяется на глаз. Тесту дать отлежаться 30-40 минут, раскатать в пласт 0,5 см и нарезать ромбиками. Варят хинкал в воде, в широкой посуде, потому что готовые хинкалины должны в 2 раза увеличиться. Как только надулись - вынимать и протыкать вилкой каждую лепешку, иначе осядут и задубеют. Подается готовый хинкал с отварным мясом, сметанно-чесночным соусом, зеленью и бульоном. В Дагестане все это в отдельных плошках подают, я мясо с тестом кладу в одну тарелку, а бульон для запивания подаю в чашках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID