0

Как жарить хинкали?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Меня недавно угостили потрясающим блюдом жареные хинкали. Я даже не представляла, что хинкали можно жарить, а не варить. Какие есть рецепты такого блюда? Желательно с пошаговым описанием, чтобы я ничего не напутала.

1

Приготовить хинкали очень просто.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 4 стакана.
  • Вода - 1 стакан.
  • Мясной фарш - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль по вкусу.

1) Смешиваю яйцо, щепотку соли, воду и муку. Вымешиваю тесто до однородной консистенции.

2) В фарш добавляю натертый на терке лук и чеснок, перец и соль.

3) Раскатываю тесто толщиной 7 мм. Стаканом вырезаю круги. Затем скалкой раскатываю их до 20 сантиметров в диаметре.

4) Выкладываю на лепешки фарш и залепляю их, приподнимая все концы к верху, чтобы получился мешочек.

5) В кипящую воду отправляю хинкали вариться. Когда они всплывут, то достаю их шумовкой.

6) В сковороду наливаю растительное масло и обжариваю в нем хинкали с каждой стороны. Подаю на стол вместе с зеленым салатом и кетчупом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID