1

Как едят хинкали?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Чем едят хинкали? С чем обычно едят хинкали?

2

Кто первый раз кушает хинкали, делает страшную ошибку, пытаясь есть их вилкой. Ни в коем случае! Едят их только руками, это довольно трудно, потому что кушать их нужно очень горячими, как только вытащили из кипящий воды, в этом самый смак:) Одной рукой держат хинкалину за бочок, второй рукой за "хвостик", сбоку от себя откусывают немного сверху тесто. Держат так, чтобы сок из хинкали не лился - его надо пить. Пьют горячий бульон и понемногу надкусывают и надкусывают, пока не останется один хвостик:)

Едят хинкали сами по себе, к ним подают разве что чёрный молотый перец (некоторые любят посыпать хинкали крупно молотым жгучим красным). И обязательно пиво! Не вино, а именно пиво подают у нас в Грузии к хинкали, да! Подают обычно на стол штук двести, и все едят, пока хинкали не закончатся, потом подсчитывают хвостики - кто сколько съел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сначала хочу вкратце рассказать, как обычно едят хинкали. Если вы приготовили столовые приборы - нож, вилку - уберите. В этом случае "вилочный" этикет неуместен, потому что это грузинское блюдо едят только руками, как в ресторанах, так и дома. Брать хинкали надо за хвостик, надкусив верхушку. Через образовавшуюся щель отпить бульон, только аккуратно, по чуть-чуть, так как бульончик горячий. Так постепенно его откусывать и выпивать. Оставшийся кончик обычно не едят, а оставляют на тарелке.

В общем, запомните. Не принято:

Пользоваться ножом и вилкой;

Выливать бульон;

Совмещать с хлебом, кетчупом;

Подавать вино.

**

Хинкали - вполне самостоятельное блюдо и содержит все необходимые ему ингредиенты и специи. Что-то добавить к нему - пожалуй, сметану с зеленью, отдельно в соуснике.

Из напитков - пиво или погорячее - водку)

Вот такая памятка

Знаете ответ?
регистрация
OpenID