0

Что сделать из проростков фасоли?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Вырастила на окне проростки фасоли, так как считается, что это их очень полезно употреблять в пищу. Как их едят? Прямо жевать сырыми не очень хочется. В какие блюда их можно добавить?

1

Проростки злаков и бобовых довольно часто используют в кухнях таких стран как Япония, Китай, Таиланд. На востоке считают, что проростки - очень полезная еда, которая обладает огромным стимулирующим эффектом, очищает желудок от шлаков, а организм – от свободных радикалов. Из-за стимулирующего эффекта проростки считаются исключительно утренней едой.

Как есть проростки? Конечно, в чистом виде это еще та еда, как и на вид, так и на вкус. Но любые проростки, в том числе и фасолевые вполне успешно можно использовать в качестве дополнение к свежим овощными фруктовым салатам, кашам, йогуртам, смузи, мюсли.

К проросткам свой организм нужно приучать постепенно, поэтому следует начинать с небольших порций, постепенно их увеличивая.

Японцы же в употреблении проростков пошли куда дальше и готовят из них весьма странные блюда. Например, очень изысканным и недешевым, кстати, десертом в некоторых ресторанах в Японии считается блюдо из пророщенной забродившей фасоли. На вид – очень мерзкое зрелище, а на вкус – даже не представляю

Знаете ответ?
регистрация
OpenID