0

Как пожарить подберезовики и подосиновики?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как вкусно пожарить подберезовики и подосиновики? На каком масле лучше жарить? Нужно ли их предварительно отваривать? Какие специи можно добавлять?

1

Подберезовики и подосиновики жарят как и любые другие грибы. Для начала мы грибы тщательно перебираем, замачиваем в соленой воде на 5-10 минут, несколько раз промываем, даем стечь жидкости.

Отваривать грибы или не отваривать перед жаркой? Я делаю так: условно-съедобные – лисички, опята, обязательно отвариваю 10-15 минут, съедобные – белые, подберезовики, маслята, подосиновики, польские могу отваривать, а могу и нет.

Будем считать, что грибы (1кг) мы отварили, предварительно порезав их на кусочки, и откинули на дуршлаг. На большой сковороде разогреваем растительное масло или свиной смалец (2 ст. ложки) и бросаем туда грибы. Жарим грибы на среднем огне, иногда помешиваем, пока из них не испарится жидкость (минут 20-25). В конце приготовления добавляем к грибам поджаренный на отдельной сковороде лук (2 шт.) и специи (соль, перец, лавровый лист). Я для более яркого вкуса добавляю немного уксуса (1-1,5 ст. ложки).

Надо сказать, что грибы после термической обработки очень сильно уменьшаются в объеме, потому если вы собираетесь жарить грибы на большую семью или компанию, советую этот момент учесть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID