0

Как приготовить дома поленту (классический рецепт)?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Как в домашних условиях приготовить поленту, и какие для этого нужны ингредиенты? Хочется, чтобы получилось именно классическое итальянское блюдо,а не молдавская мамалыга или кукурузная каша!

1

Я когда впервые попробовала поленту, долго смеялась, ведь как ни крути, в ее основе кукурузная крупа. Но специальный рецепт приготовления превращает ее в итальянский десерт, по мнению модных кулинаров. По мне - каша и каша, но это не главное.

Классический рецепт

На 250 грамм крупы нужен литр воды, чайная ложечка соли и по 50 грамм сыра и сливочного масла.

Кипятим воду, солим ее, затем тонкой струйкой всыпаем кашу, помешивая лопаткой из дерева. В процессе варки помешивать нужно постоянно.Кастрюлю лучше брать чугунную или медную.

Как понять что крупа готова? - каша должна загустеть и превратиться в комок, который отлипает от стенок, на самих стенках появится слегка подсохшая корочка. Ориентировочное время приготовления на минимальном огне: 25-30 минут.

Выкладываем на доску, выравниваем, немного остужаем и нарезаем на порции: квадраты, прямоугольники, круги - как вашей душе угодно. Поливаем маслом, присыпаем сыром и можно наслаждаться.

Можно подать к такому блюду тушенную печень, жареную курочку, тушенные овощи. При подаче саму поленту украшают еще и зеленью, обжаренными грибами с луком, томатами, оливками - в общем, все зависит от вашей фантазии.

Мне больше нравится сладкий вариант - при варке добавляю не соль, а сахар, а готовую поленту украшаю свежими ягодами, либо вареньем и джемом, в зависимости от сезона.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID