1

Как приготовить мясное рагу из баранины в горшочке?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Купила большой керамический горшок для готовки в духовке, теперь экспериментирую с различными блюдами. Хочу приготовить баранье рагу. Какие существуют проверенные рецепты рагу из баранины для духовки? Буду рада пошаговому описанию и фото готового блюда.

1

Я также приобрела однажды такой же большой керамический горшок, о чем потом ни разу не пожалела. Ведь в нем можно приготовить сразу ужин на всю семью или даже гостей. После приготовления такой горшочек довольно таки долго сохраняет температуру, даже в выключенной духовке, главное при этом просто не открывать крышку горшка. Чтобы баранина в рагу была мягкая и нежная, особое внимание нужно уделять выбору мяса. Очень хорошо, если это мясо молодого животного. Поскольку оно не только в готовом блюде будет не таким жестким, но и готовиться оно будет гораздо быстрее. Но не стоит расстраиваться, если есть мясо не молодого животного, его потребуется всего лишь замочить на некоторое время в разных маслах и пряностях.

  • 1 кг баранины;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. карри;
  • 400 грамм картофеля;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. приправ для мяса;
  • соль, перец;
  • пучок зелени.

Сначала подготавливаем мясо. Его сначала замачиваем в воде с добавлением уксуса, так мясо должно полежать не менее часа. Потом мясо вынимаем, вытираем насухо бумажными салфетками и режем порционными кусками, можно даже большими, как на шашлык. Потом складываем мясо в глубокую миску, выливаем к нему оливковое масло, отправляем специи, семена кунжута, руками все перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой. К мясу также стоит добавить давленый чеснок, опять все перемешать. Мариноваться мясо должно час. Потом обжариваем поочередно все куски в растительном масле, нам необходимо дождаться всего лишь румяной корочки. Затем складываем куски баранины в керамический большой горшок. В том же масле, где жарилось мясо, нужно обжарить полукольца лука. Лук слоем выкладываем на мясо. Далее поочередно обжариваем сладкий перец, соломкой, и картофель, порезанный на четыре части.

Наливаем в рагу стакан кипятка, бросаем по вкусу немного соли и перца, не лишним будет также добавить и лавровый лист. Закрываем крышку горшка и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Потом по желанию посыпаем рагу рубленой зеленью и подаем к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID