0

Какие есть рецепты рыбных пресерв с уксусом?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как можно приготовить рыбные пресервы у уксусом? Какую рыбу лучше выбрать для приготовления? Как ее нужно подготовить? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Считаю, что лучше рыбу самому подготовить к пресервам, чем покупать уже просоленную, а потом добавлять к ней маринад (соус). Нравятся пресервы из селёдки и скумбрии. Для изготовления их лучше брать свежую рыбу. Ели нет в продаже такой, то свежезамороженную, которую размораживаю внизу холодильника (рыба не любит быстрой разморозки).

Рыба подготавливается следующим образом: отрезается хвост и голова, потрошится, моется, очищается от кожицы, надрезается с противоположных сторон – вдоль спинки и вдоль брюшка, отделяется филе рыбы от хребта с косточками, оставшиеся косточки выбираются пинцетом или поддеваются ножом и вытаскиваются, режется на порционные кусочки.

Понадобится

Сельдь - 3-4 шт.;

Вода - 250 мл;

Сахар - 2 чайн. л.;

Соль крупная, простая - 2,5 чайн. л.;

Томатная паста, концентрированная - 5 чайн. л.;

Уксус 70% - 1 чайн. л.;

Масло растительное - 5 стол. л.;

Специи, приправы

Рыбу уже подготовили, делаем маринад. В кипячёную воду комнатной температуры добавляем томатную пасту, соль, сахар, масло, уксус, специи, приправы (можно просто добавить приправу для приготовления корейской моркови, а можно комбинировать вкус перцем душистым, чёрным, белым, кориандром, гвоздикой, имбирём, мускатным орехом, гвоздикой, корицей, кардамоном, розмарином). Всё перемешиваем.

Кусочки селёдки заливаем маринадом.

При мариновании при комнатной температуре, кушать полученные пресервы можно через 2 часа, а если разместите в холодильнике, то через 10 часов (вкуснее даже будет).

Примечание. Томатную пасту можно заменить майонезом. В этом случае, уменьшите количество соли в рецептуре, так как в майонезе она уже присутствует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID