0

Какой есть рецепт пресервов в масле?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из чего можно приготовить пресервы в масле? Что понадобится для приготовления пресервов в домашних условиях?

1

Пресервы можно делать с разными заливками, но заливка на основе масла, наверно, самая простая и безопасная из всех. Пресервы, на такой основе, делаются по простой технологии и получаются вкуснее (солёные кусочки рыбы не кажутся такими солёными, когда они пропитаны маслом и не заветриваются), дешевле чем покупные. Так как в них нет консервантов - они безопаснее, но хранятся в холодильнике из-за этого лишь несколько дней.

Понадобится:

Сельдь слабосолёная, жирная – 4 шт.;

Масло подсолнечное, ароматное, нерафинированное (домашнее) – 200 мл;

Лаврушка – 4 листика;

Перец душистый – 9-12 горошин;

Укроп зелёный – пучок.

Необходимо разделать рыбу: отрезаем селёдке хвост, голову, плавники, удаляем внутренности и снимаем кожицу. Примечание: если вы сами солите рыбу, то очищать её от кожи всегда лучше после просолки – у солёной рыбы легче шкурка снимается. Промываем селёдку. Ножом с тонким лезвием надрезаем тушку вдоль спины, стараясь отделить мясо рыбы от позвоночника и вдоль брюшка. Отделяем филе от скелета рыбы – разворачивая как книгу, стараясь чтобы мелкие косточки как можно больше остались на хребте. Если в филе остались косточки, то их выбираем, поддев ножом или пинцетом.

У нас получилось 8 филе селёдки. Нарезаем их порционно – кусочками. Если вы используете плоские пластиковые контейнеры, то раскладываем селёдку внахлёст - красиво. Если используете стеклянные банки, то очерёдность размещения кусочков филе тут уже не сильно влияет на конечный результат.

Делаем заливку - в масло добавляем лаврушку, перец, мелко нашинкованный укроп и заливаем им рыбу в контейнере. За сутки, в холодильнике, селёдка получит свой пряный вкус и будет готова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID