0

Что такое кляр и панировка?

mariaaa [206] 3 года назад

При приготовление многих блюд предлагается использовать кляр или панировку. Что это и зачем?

1

Кляр и панировка нужны для того, чтобы у блюда при запекании или жарке была румяная корочка, а внутри оно оставалось сочным. Именно удачно приготовленные панировка и кляр способны сделать блюдо более вкусным и даже изменить его вкус до неузнаваемости.

Вариаций кляра придумано очень много, но обычно его рецепты входят яйца, какая-нибудь жидкость (молоко, обычная или газированная вода, пиво), соль и специи.

Для панировки чаще всего используют мелко перемолотые сухари из белого или ржано-пшеничного хлеба, муку, сыры твердых сортов с добавлением соли и специй, иногда небольшого количества соды или сухих дрожжей.

Знаете ответ?
регистрация