1

Как приготовить куриные грудки в панировке в духовке (рецепт)?

mariaaa [206] 3 года назад

Как пошагово приготовить это блюдо? Сколько времени запекать и при какой температуре? Какие специи использовать?

2

Для панировки куриных грудок с одинаковым успехом можно использовать как панировочные сухари, так и овсяные хлопья или семена кунжута. Вкус готового блюда будет потом зависеть от того, какую панировку Вы выбрали. Со всех мне наиболее нравятся семена кунжута, ведь кунжут придает некую пикантную нотку самой курице, значительно улучшает внешний вид готового блюда. На праздничном столе такие грудки смотрятся просто шикарно, соответственно и разлетается оно в считанные минуты, гости уплетает такое угощение с пребольшим удовольствием. А кто пробует у меня такое блюдо впервые, обязательно просит поделиться с ним рецептом. Грудку можно готовить как самую, так и фаршированную. В качестве начинки можно использовать грибы, овощи, и обязательно к ней нужно добавлять твердый сыр, можно и моцареллу.

  • 2 шт. куриных грудок (около 500 грамм);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. семян кунжута;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 100 грамм сыра;
  • соль, перец;
  • 100 грамм шпината.

Шпинат обдаем кипятком, потом выкладываем его на бумажное полотенце, нужно чтобы стела вода. Далее шпинат мелко рубим ножом. Сладкий перец чистим, режем его соломкой, потом быстро обжариваем его минуты две-три до мягкости. Перец на сковородке нужно обязательно солить и перчить. Слегка поджаренный перец перекладываем к шпинату, перемешиваем все. Сыр натираем на терке, который впоследствии также отправляем к начинке. Каждую грудку натираем солью, в начинку также добавляем соль, перец. Потом делаем небольшой надрез, должен появиться своеобразный кармашек. В каждую грудку отправляем половину начинки, чтобы она не вываливалась из грудки, ее можно скрепить аккуратно зубочистками. Потом макаем поочередно каждую грудку в оливковое масло, после чего сразу в семена кунжута. Далее выкладываем грудки на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный любым растительным маслом. Выпекать грудки нужно полчаса при температуре 200 градусов. Переворачивать их не стоит, поскольку можно испортить внешний вид. Подавать такие грудки лучше в холодном виде, прежде порезав их ломтями толщиной в 1 см на большие салатные листья.

Знаете ответ?
регистрация