0

Как приготовить сырные палочки из моцареллы в панировке (рецепт)?

mariaaa [206] 3 года назад

Каких размеров должны быть сырные палочки? Сколько времени их жарить и на чем? С чем подавать их?

1

Сырные палочки - пожалуй, одна из самых вкусных закусок в меню любого человека, взрослого или ребенка. Кто же не любит тянущийся сыр в хрустящей корочке?! Приготовить их не вызывает каких-либо сложностей, но съесть рекомендуется сразу, пока горяченькие, у остывших уже теряется аппетитная консистенция.

Понадобится:

-мука пшеничная - сто граммов;

-сахарный песок - 10г;

-молоко - 110 миллилитров;

-яйцо - штука;

-сыр моцарелла (или сулугуни) - 200г;

-сухари панировочные- 100г;

-масло растительное- по требованию.

Порядок действий:

Муку, сахар-песок, яйцо и молоко перемешиваем венчиком в однородную массу.

Сыр нарезаем на брусочки.

Панировочные сухарики насыпаем в тарелку, по желанию кладем в них любимые специи, подсаливаем при необходимости и смешиваем.

Чтобы тесто и сухари хорошо прилипали, сырные палочки не должны быть мокрыми. Стараемся, чтобы слой панировки был толстым - так сыр не будет вытекать.

Нагреваем растительное масло на сковородке. Бруски моцареллы обволакиваем тестом, панируем в сухариках, плотно прижимаем и жарим пару минут, пока корочка не станет румяной.

Знаете ответ?
регистрация