0

Как прорастить бобовые?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как прорастить бобовые? В каких условиях лучше проращивать бобовые?

1

Бобовые культуры, такие как горох, соя, бобы, нут, чечевица очень ценят за огромное количество незаменимых аминокислот. Благодаря им бобовые богаты белком, который необходим для организма (в большом почёте эти культуры у спортсменов, людей придерживающихся принципов ЗОЖ и следящих за своей фигурой). А для того чтобы прорастить эти чудесные растительные заменители белка дома, нужно лишь чуточку знаний и небольшой опыт в деле проращивания зерновых и бобовых.

  1. Для проращивания необходимы целые, неколотые, нешлифованные, необработанные паром бобовые. Их можно приобрести в обычных магазинах, на рынках, в отделах для вегетарианцев.
  2. Перед проращиванием нужно перебрать от постороннего мусора и промыть несколько раз бобы (горох, чечевицу) и замочить в питьевой воде на ночь (не менее 6 часов).
  3. Сова промыть бобовые, дать стечь воде и уложить в банку, накрыв марлей. Поместите банку в тенёк.
  4. Дважды в день промывайте бобовые и сливайте как следует воду.
  5. Разные виды бобовых требуют разное время для появления ростков (горох и чечевица от 16-24 часов, нут - от 24 часов, соя, бобы - до 24 часов), но обязательное правило для всех - росток не должен быть длиннее 3-4 мм, именно такая длина говорит о максимальной пользе этого продукта.
  6. Пророщенные бобовые надо промыть перед употреблением.
  7. Хранить пророщенные культуры необходимо в холодильнике не более 1-2 суток.
  8. Нельзя употреблять культуру если ростки начали приобретать зеленоватый оттенок - перерощенные бобовые, как и зерновые, становятся вредными и даже ядовитыми для организма.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация