0

Какие есть рецепты простых блюд для пикника (желательно с фото)?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какие блюда можно приготовить для пикника? Какие ингредиенты нужно подготовить?

1

Для пикника я готовлю всевозможные фаст фуды, в частности сандвичи, хот доги, пиццы, сосиски в тесте. Также беру бутерброды с ветчиной, сыром, зеленью, рыбой, овощами. Не обходится пикник также без фруктов, ягод, овощей. Напитки для пикника я готовлю заранее из дома – чай или кофе в термосе, неплохой также вариант – сок. Ни в коем случае для пикника не беру газированных и сладких напитков, просто не признаю их, ведь кроме вреда они больше ничего принести не могут. Предлагаю приготовить для пикника сосиски в тесте, которые съедаются обычно очень быстро.

  • 1 стакан молока;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • мука;
  • 350-400 грамм сосисок (10 шт.).

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто, для этого подогреваем молоко, в котором затем разводим дрожжи и сахар. Бросаем в молоко еще две ложки муки и оставляем опару на 15 минут для небольшого подъема. Потом бросаем в тесто растопленное масло, яйцо, соль и муку. Муки нужно бросить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Оставляем тесто еще на час для того, чтобы оно подошло. А после месим тесто, скалкой раскатываем его до толщины в 3-5 мм. По возможности тесто стоит раскатывать квадратом. Потом разрезаем тесто на 10 полосок, по количеству сосисок. Каждую сосиску нужно обернуть полоской теста, при этом обертывать нужно спиралькой, чтобы за каждым новым витком, тесто немного находило друг на друга. Далее складываем сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем изделия взбитым вторым яйцом и оставляем на противне еще на 20 минут, нужно чтобы тесто еще немного подошло. Потом выпекаем сосиски в тесте 20 минут при 200 градусах в духовой печи.

Если на пикнике будет костер, это возможность приготовить еще одно замечательное блюдо – картофель с беконом. Для этого нужно почистить картошку, выбирать корнеплоды лучше продолговатые. Потом на каждой картофелине сделать надрезы, должна получиться гармошка. В каждой надрез вкладываем ломтик бекона, сверху картофель посыпаем ароматными специями: кориандром, базиликом, солью. Каждую картофелину, заворачиваем в фольгу и выкладываем прямо в жар костра. Через час картошка готова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация