0

Какие есть рецепты жюльена с подосиновиками?

Татьяна150 [212] 3 года назад

Как приготовить жюльен из лесных грибов, а именно из подосиновиков? есть ли точные проверенные рецепты? Буду рада пошаговому описанию. Если есть фотографии или видео - очень приветствуется.

1

Такую вкуснятину, как жюльен из подосиновиков готовить совсем не сложно, но результат вас непременно порадует, возьмём:

подосиновики;

сметану любой жирности;

твердый сыр (любой);

репчатый лук;

чеснок (по желанию);

соль и специи по вкусу;

сливочное масло;

подсолнечное масло.

Подосиновики (300 грамм) нужно очистить и хорошо помыть, нарезать не сильно мелкими кубиками, затем их можно отварить в подсоленной воде в течении 15 минут, а потом обжарить в небольшом количестве подсолнечного масло до полного испарения жидкости или же обжаривать сырые подосиновики в течении 20 минут на подсолнечном масле под крышкой на медленном огне, затем добавить 50 грамм сливочного масла и готовить еще 10 минут. В отдельной сковороде обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук (1 штуку) и 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, в течении 3-4 минут. Обжаренный лук и чеснок пересыпать к грибам, посолить и добавить специи, залить 150 мл сметаны и тушить все вместе еще 5-7 минут. Переложить грибы с соусом в кокотницы, посыпать сверху сыром и запекать в духовке при 200 градусах 10 минут.

Знаете ответ?
регистрация