0

Как готовить проростки семян пшеницы?

Татьяна150 [212] 3 года назад

Как правильно есть пророщенную пшеницу? Просто жевать зерна с ростками не очень хочется. Может быть, есть рецепты с таким ингредиентом?

1

Проростки пшеницы, для получения из них максимальной пользы лучше все же употреблять в пищу в сыром виде, так как термическая обработка убьёт в них большинство полезных веществ. Чтобы не так противно было кушать пророщенные зерна пшеницы, предлагаю их добавлять в салаты и советую приготовить:

Салат "А ля Цезарь"

Листья салата (200 г) нужно хорошенько промыть, обсушить, порвать руками и выложить в салатник, туда же отправить проростки пшеницы (150 г), сухарики из белого хлеба (50 г), отварное куриное филе (200 г), нарезанное соломкой. Салат аккуратно перемешиваем руками, выкладываем по тарелкам, поливаем соусом из низкокалорийного майонеза (150 г) и французской горчицы (1 ст.ложка)майонеза, украшаем ломтиками помидоров (2 шт.) и наслаждаемся.

Также проростки пшеницы можно понемногу добавлять в любые другие салаты, которые вам нравятся.

Знаете ответ?
регистрация